定員・出願要項
募集学科・コース・入学定員
スクロールしてご覧ください
学科 | コース | 入学定員 | 性別 | 年限 |
---|---|---|---|---|
製菓衛生学科 | 製菓パティシエコース | 30名 | 男・女 | 2年 |
キャリアビジネス科 | 医療秘書コース | 80名 | 女 | |
雑貨&アパレルショップコース | 男・女 | |||
フラワーデザイナーコース | ||||
キャリアデザインコース | ||||
イラスト&まんがコース | ||||
ホテルコース | ||||
地域観光ビジネスコース |
出願期間・入学選考日程
スクロールしてご覧ください
入学区分 | 出願期間(締切当日の消印有効) | 選考日 | 結果通知 発送日 |
||
---|---|---|---|---|---|
第一次 | AO入学 推薦入学 一般入学 |
2018年 10月1日(月)~10月4日(木) |
10月13日(土) | 会場:広島ビジネス専門学校 | 10月19日(金) |
第二次 | 推薦入学 一般入学 |
2018年 10月9日(火)~10月31日(水) |
随時 (日時・会場は本校が指定) |
選考後 3日以内 |
|
第三次 | 2018年 11月1日(木)~11月30日(金) |
||||
第四次 | 2018年 12月3日(月)~12月21日(金) |
||||
第五次 | 一般入学 | 2019年 1月7日(月)~3月29日(金) |
- ※ いずれの出願期間においても入学定員との関係で募集を締め切る場合があります。
出願方法 <AO入学・推薦入学・一般入学共通>
スクロールしてご覧ください
- 1. 出願期間内に、所定の提出書類を下記の願書提出先に郵送、又は持参してください。
- 2. 郵送する場合は、専用の出願用封筒(速達・書留)を利用し、選考料は同封の選考料振込依頼票を使用して納入してください。(期間中、随時受付・締切当日の消印有効)
- 3. 持参による出願の受付日時は、月曜~金曜 午前9時~午後5時とします。その際、選考料(併願登録料)は入学願書受付センター窓口での納入(現金のみ)も可能です。
※土・日・祝日、12月28日(金)~1月4日(金)は受付しません(オープンキャンパス開催日を除く)。
出願資格・選考方法
スクロールしてご覧ください
AO入学 | 推薦入学 | 一般入学 | |
---|---|---|---|
出願資格 |
|
|
入学時に18歳に達する方で、下記のいずれかに該当する方
|
選考方法 |
|
|
|
- (注1)高等学校等とは、高等学校、中等教育学校(6年制中高一貫校)、専修学校高等課程、高等専門学校の3年次まで、外国人学校のうち高校課程と認定された教育施設を意味します。
- (注2)大学・短大・高等専門学校・専門学校を卒業された(2019年3月卒業見込を含む)方は適性試験を免除。
出願提出書類
スクロールしてご覧ください
書類 | 推薦 | 一般 | AO | 備考 |
---|---|---|---|---|
1.入学願書 | ○ | ○ | ○ | 募集要項添付の入学願書を使用し、顔写真を貼り必要事項を記入してください |
2.入学選考受験票 | ○ | ○ | (注) | 顔写真と切手(342円分)を貼り、必要事項を記入してください |
3.進学用調査書など | ○ | ― | ○ | 出身高等学校等のもの
|
4.推薦書 | ○ | ― | ― | 推薦入学のみ必要 募集要項添付の推薦書を使用してください |
5.AO入学出願許可証 |
― | ― | ○ | 個別面談後に発行されたもの ※必ず同封してください |
6.選考料 | ○ | ○ | ○ | 出願用封筒の中にある専用の「選考料振込依頼票」を使用して本校指定の金融機関(広島銀行・もみじ銀行)から17,000円を納入してください |
その他 | 希望者 のみ |
|
- (注)特待生試験を受験される方のみ。
※一般入学で併願制度利用希望者は、上記書類の他に併願登録料(50,000円)と併願制度申込書類が必要です。
願書提出先
〒730-0052 広島市中区千田町1-2-26
学校法人上野学園(広島会計学院専門学校内)
広島ビジネス専門学校 入学願書受付センター
問合せ先
進学相談室 フリーダイヤル 0120-390095