製菓・医療事務・雑貨・アパレル・フラワー・イラスト・まんが・ホテル・地域観光のスペシャリストを養成する専門学校

検索

【製菓】広島県洋菓子コンテスト上位独占の快挙!

5月16日(水)に審査が行われた、2018広島県洋菓子コンテストの学生部門(ジュニアエコール部門)において、本校の学生が第1位~6位を独占する快挙を達成!5月17日(木)~20日(日)に開催される、『2018広島ケーキショー和菓子フェスタ』で表彰式が行われ、入賞した学生たちと指導にあたった松下先生で記念撮影も行いました♪
IMG_0141
集合写真4:3
広島県洋菓子コンテストは、パティシエをめざす広島県の学生が、日ごろ身につけた技術をマジパン細工の作品で競い合うコンテストです。今回は約80作品が出展され、本校の学生たちが上位入賞したことで本校の技術レベルの高さを証明してくれました(*^^*)

切り抜き6
△第1位 (一社)日本洋菓子協会連合会 奨励賞
米澤さん(広島県・進徳女子高校出身)

切り抜き5
△第2位 広島県菓子工業組合 理事長賞
石田さん(島根県立三刀屋高校出身)

切り抜き3
△第3位 (一社)広島県洋菓子協会 会長賞
原田さん(広島県・進徳女子高校出身)

切り抜き1
△第4位 (一社)広島県洋菓子協会 金賞
森脇さん(広島県・進徳女子高校出身)

切り抜き4
△第5位 (一社)広島県洋菓子協会 金賞
井田さん(広島国際学院高校出身)

切り抜き2
△第6位 (一社)広島県洋菓子協会 銀賞
南さん(京都府立須知高校出身)

広島ビジネス専門学校の製菓パティシエコースは
・一流パティシエから学べる
・少人数制クラスでひとり一台ケーキを作る
・考え、理解し、確かな技術を身につける
などが主な特徴です。
今回入賞した学生たちは、高い技術を身につけるために、コンテストに向けたマジパン細工で腕を磨いてきました!
IMG_0340 IMG_0365 IMG_0368
作品を出展し、入賞した学生の皆さん、本当におめでとうございます!そして、お疲れ様でした!

製菓パティシエコースの詳細はコチラ ⇒ コース紹介

 

参加無料

オープンキャンパス

全コースⅩ【特別版】ハロウィン篇 10月20日(土)

就職内定実績

  • 内定先:クラークシーゲル
  • 職 種:パティシエ

一覧はこちら

ツイッター

動画で見る

進学ガイダンス情報はこちら

  • 姉妹校
ページの先頭へ戻る